Комплекс таунхаусов Ширяевские усадьбы

Статьи

Оформляем гостиную: стиль "Времена года"

«У природы нет плохой погоды» – это истина давняя и в доказательствах не нуждается. Все сезоны одинаково хороши и красивы, у каждого свое настроение и гармония. Так почему бы не использовать образ любимого времени года в собственной гостиной?

Летний интерьер

vg1

Что такое лето? Конечно, это сезон отпусков и теплых дней, пикников и открытых вечеринок, самых вкусных фруктов и самых ярких цветов. То же самое в оформлении гостиной: создавая интерьер в летнем стиле, сложно переборщить!

۩ ЦВЕТ

Летний интерьер наполнен свежими и светлыми оттенками зеленого, мятного и   бирюзового. В этих тонах лучше всего оформить стены гостиной – так удастся создать светлое пространство, словно наполненное воздухом. Чтобы комната не «давила» своей яркостью, правильно расставляйте акценты: так, для придания     радостного настроения можно использовать декоративные элементы (например, вазы или чехлы для диванных подушек) малинового, лимонного и красного оттенков.

vg2

۩ ТКАНИ

В гостиной «Лето» можно забыть о чопорном и солидном твиде, шерсти и бархате.         Шифон, тюль, шелк, сатин – вот то, что добавит комнате легкости!

۩ ДЕКОР

Вспомните, что напоминает лично Вам о лете? Живые цветы в дизайнерских горшках, раковины, разложенные в нишах, или растительный орнамент на льняной         скатерти? Пусть эти вещи станут частью Вашей гостиной, ведь, глядя на них, Вы обязательно испытаете положительные эмоции.

vg3

Еще один популярный летний мотив – морская тематика. Легкие светлые гардины, сочетание голубого и белого, нарочито грубые текстильные изделия и словно не обработанная мебель помогут создать в гостиной непринужденную атмосферу и внесут в нее ощущение лета.

Осенний интерьер

vg4

Если «осенние сумерки» Чехова, Чайковского и Левитана оказывают на Вашу душу целебное действие, специалисты рекомендуют оформить гостиную в соответствующем стиле. Осенний стиль отличается от других наибольшей сдержанностью и аристократизмом – для его создания используются материалы приглушенных мягких оттенков, предпочтение отдается натуральному дереву и камню.

۩ ЦВЕТ

Охра, насыщенный бордовый, горчичный, терракотовый, шоколадный – ищите эти названия при выборе отделочных материалов и текстильных элементов, чтобы точно воссоздать цветовую гамму осени. Главное правило – все выбранные для оформления комнаты оттенки должны быть теплыми. Отличным декором станут изделия с мелким геометрическим принтом.

 ۩ ФАКТУРА

 В интерьере гостиной, выполненной в осеннем стиле, очень важно передать богатство природных фактур. Сделать это помогут мебель в викторианском стиле, клетчатые пледы вместо покрывала на кресле, ковровые покрытия верблюжьего цвета или оттенка топленого молока.

vg5

Кстати, не лишним будет вспомнить и о любимом осеннем празднике Хэллоуине и его главном атрибуте – фонаре Джека. Тыквенная тема добавит гостиной уюта и стильного эффекта дворянской усадьбы.

Зимний интерьер

vg6

«Зима» в интерьере – это всегда обилие белого цвета. Кристально чистый снег, мороз, северное сияние – именно такими природными явлениями вдохновляются дизайнеры при создании «холодных» интерьеров.

 ۩ ЦВЕТ

 Конечно же, белый! Белая мебель или белые акценты, белая посуда, белые обои – для достижения желаемого результата просто представьте, как могла бы выглядеть гостиная Морозко!

vg7

۩ АКСЕССУАРЫ

 Если в «теплых» интерьерах мы активно используем всевозможные цветочные    мотивы (сухие и свежие цветы, растительные орнаменты), то гостиная «Зима» требует чего-то прозрачного и звенящего. Идеальным решением станут изделия из хрусталя и стекла: зеркала, вазы необычных удлиненных форм (какая же зима без сосулек!) или занавески из нитей прозрачных бусин.

 ۩ МЕХОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

 Настоящей фишкой «зимней» гостиной могут стать декоративные элементы из меха. Это могут быть ковры и коврики, пуфы или чехлы, в конце концов, просто брошенная на пол шкура. Такое «первобытное» оформление вызовет ассоциации с холодной зимней стужей и сделает интерьер особенным.

 Весенний интерьер

vg8

Если каждый год, сразу же после новогодних праздников, Вы начинаете отсчитывать дни до прихода весны, этот вариант оформления интерьера подойдет Вам идеально. Он очень свежий, «вкусный» и жизнерадостный, ведь для создания такой гостиной используются только самые оптимистичные материалы!

۩ ЦВЕТ

Цветовая гамма «весенней» гостиной разнообразна: здесь и зелень первой листвы, и лиловые гроздья сирени, и желтые акценты нарциссов. По утверждению психологов, именно эти оттенки больше всего располагают нас к разговорам «по душам», а что еще нужно для гостиной? Кстати, тема цветов в весеннем интерьере – всеобъемлющая. Растительных принтов в нем нет разве что на люстре! Хотя…

vg9

 

 

 

 

Копирование статей возможно с согласия администрации сайта и с размещением ссылки на наш сайт

Комментарии к статье

  • Комментариев пока нет

Ваш комментарий




Яндекс.Метрика