Комплекс таунхаусов Ширяевские усадьбы

Статьи

Модная «одежда» для стен

wall

Оглянитесь вокруг. Что вы видите на стенах своей комнаты? Обыкновенные обои? В цветочек или полосочку? Но ведь это немного скучно, не так ли? А современные дизайнерские решения предлагает такое разнообразие отделки! Сколько различных - интересных и необычных – материалов можно подобрать, при этом не выкладывая за ремонт огромные суммы денег!

Обычные обои в рулонах для оформления помещений выбирали многие десятки лет. Но сегодня им на смену пришли более модные и стильные варианты. Не любите смелых экспериментов с декором? Тогда выберите привычные вам обои, но немного «усовершенствованные», соответствующие нашему веку прогрессивных технологий!

wall

Нестандартные варианты обоев

Фотообои. Это один из самых классических, но в то же время нестандартных вариантов для оформления помещения. Сегодня фотообои это не просто красивая картина на стене. Это действенный способ для коррекции пространства! Хотите без перестановок мебели и сложных ремонтных работ увеличить или уменьшить комнату? Тогда поклейте в ней цветные фотообои! Визуально расширить пространство помогут изображения в холодных тонах. Например, вид на морской берег. А уменьшить комнату можно, выбрав фотообои теплых расцветок. Зрительно приблизят стену крупные рисунки, а отдалят – изображения с мелкими деталями.

Фактурные обои, позволяющие менять цвет. Этот вид обоев дает возможность владельцу квартиры или дома перекрашивать их хоть каждую неделю с помощью специальных дисперсионных красок. Обычно это белое полотно, на котором вы сможете создать свой собственный шедевр! Фактурные обои могут быть:

- бумажными;

- на флизелиновой основе;

- стеклообоями.

Жидкие обои из волокон шелка, хлопка или целлюлозы. Представляют собой сухую смесь, которая разводится обыкновенной водой и наносится на стены с помощью специального пистолета-компрессора или вручную шпателем-гладилкой. Выглядят очень нарядно, благодаря своей рельефности. Их можно смешать с различными декоративными добавками – миксами или блестками-глиттерами. Тогда ваши стены будут переливаться и сиять в прямом смысле этого слова. Дизайнеры относят этот тип обоев к декоративным штукатуркам, о которых мы поговорим чуть позже.

Раньше на стену было модно вешать ковры, а теперь – ковровые обои. Это обои с тканевой основой и синтетическим ворсом. 

Металлические обои. Состоят из четырех слоев – бумаги, алюминиевой фольги, краски и внешнего тиснения, выполненного с серебряным или золотым напылением.

Поклонникам экологически чистых материалов придутся по нраву пробковые (из коры пробкового дуба) или кварцевые (полотняные с цветным кварцевым песком) обои. Отделку стен можно также выполнить из джутовых обоев, в основе которых лежит бумажное полотно с переплетенными льняными волокнами.

Декоративная штукатурка

Этот вариант оформления стен еще не так распространен на постсоветском пространстве. Однако декоративные штукатурки имеют несколько неоспоримых плюсов перед обоями. Это:

-  Эксклюзивность. Не выпускаются крупными «шаблонными» партиями;

-  Высокохудожественный уровень исполнения;

-  Отсутствие стыков;

-  Отличная влагостойкость (могут использоваться в ванной комнате);

-  Возможность оформления непрямых поверхностей, например, колонн, ниш и арок;

-  Скрывают неровности стен.

Виды декоративных штукатурок:

- Фактурная. Разноцветная смесь из волокон хлопка или льна с наполнителями, в роли которых может выступать крошка натурального или искусственного камня и т.д.
- Сграффито. В основе данной штукатурки лежит грунт, который покрывается тремя-четырьмя цветными слоями. На них процарапывают определенный рисунок.
- Терразитовая – дробленая слюда.
- Латексная.
- Венецианская. Наносится по особой технике. В итоге вы получаете эффект мраморных стен.

Краска

Покраска стен различными красками (минеральными, клеевыми, синтетическими, олифовыми и т.д.) кажется самым простым и незамысловатым вариантом оформления. Это дешево и просто, практично и надежно. Единственная трудность такого ремонта – это тщательная обработка стен, ведь все пропущенные дефекты (неровности и шероховатости) будут очень выделяться после окрашивания.

Выкрашенные в один цвет стены кажутся вам невыразительными? Тогда включайте фантазию и экспериментируйте! Выберите для покраски стен несколько цветов или нарисуйте рисунок! Иллюзию орнамента создадут специальные мозаичные краски, а эффект тканевого покрытия – краски-глейзы.

Дополнительная декоративная отделка для стен

wall

- Декоративный камень. Хотите жить в замке? Пожалуйста. Выбирайте отделку из так называемого «старого кирпича» или мрамора. Поклонникам современных технологий понравится «еврокирпич» или элегантный сланец. Стеновые панели сегодня считаются самой популярной альтернативой обоям, штукатурке и покраске или же их удачным дополнением при правильной комбинации материалов. Их главная роль и преимущество – создание красивого тематического интерьера.

- Плитка из натуральной кожи с модными фактурами «под рептилий»

- Растительные материалы. Наполнить свой дом красотой природы помогут декоративные элементы на стенах из бамбука, соломки, тростника, водорослей и прочих растений.

 

 

Копирование статей возможно с согласия администрации сайта и с размещением ссылки на наш сайт

Комментарии к статье

  • Комментариев пока нет

Ваш комментарий




Яндекс.Метрика