Комплекс таунхаусов Ширяевские усадьбы

Статьи

Нестандартные формы комнатных стен, потолков и дверных проемов

Как, по вашему мнению, должна выглядеть комната в доме? Мы сейчас не говорим о мебели или декоративной отделке. Представьте себе, что вы вошли в только что построенный дом. И что вы хотели бы видеть, например, в будущей спальне или кухне? Четыре ровных стены и дверь? Ну, нет! Берите больше! Ведь современная архитектура предлагает огромное количество самых нестандартных вариантов, самыми популярными среди которых являются межкомнатные арки, ниши и наклонные стены.

Межкомнатные арки

arki

Если вы хотите обустроить свой дом межкомнатными арками, то это совсем не значит, что вы должны полностью отказаться от дверей. Обычно дизайнеры комбинируют эти два варианта.

Естественно, двери устанавливают в ванную комнату, а также в другие помещения, где вы хотите чувствовать себя уединенно, так сказать, скрыться от посторонних глаз. Это спальня, детская или кабинет. Вход/выход во все остальные помещения можно смело оборудовать арками. Например, в кухне, прихожей, гостиной.

Какие плюсы есть у арок?

- визуальное расширение пространства;

- это стильный и нестандартный элемент интерьера.

Вы можете подобрать себе арки различных форм и видов:

Следующим шагом станет выбор материала для межкомнатной арки. Очень важно, чтобы он сочетался с материалом стен для прочности конструкции.

- Кирпичные арки. Самые сложные для монтажа. К тому же кирпич не позволит вам особо экспериментировать с формами;

- Деревянные арки. Очень долговечные конструкции (при правильном уходе). Достаточно дорогие, но одни из самых красивых;

- Гипсокартонные арки. Самый популярный вариант. Этот материал имеет невысокую стоимость и позволяет «вылепить» из себя любую форму, а также легко украшается декоративными элементами;

- МДФ-арки. Самые простые и нехитрые конструкции.

Если вы хотите превратить дверной проем в арку без особых усилий и затрат, то вам не нужно заказывать готовые арочные конструкции. Высота дверного проема от двух метров и более позволит вам использовать для обновления интерьера простые арочные уголки – заполнители. Далее вам просто нужно будет красиво их оформить. Для этого есть разнообразные способы: кладка из декоративного камня или плитки, лепнина из гипса и т.д.

Ниши в интерьере

nishi

Считаете, что ниша – это банальное и абсолютно бесполезное углубление в стене для всяких сувенирчиков и вазочек? Тогда вы глубоко заблуждаетесь! Сегодня ниша в интерьере – это модный и практичный элемент.

Одно из самых главных преимуществ ниш – это зрительное увеличение площади комнаты, если оформить ее в контрастном цвете и выгодно подсветить.

Хотите, чтобы ниша привлекала внимание? Тогда выберите необычную форму углубления: горизонтальную, вертикальную, с волнистыми или зигзагообразными краями и так далее.

Как можно полезно использовать ниши в комнате?

- Самый простой вариант – обустроить нишу полочками и расставить на них статуэтки, книги, призовые кубки, фотографии, косметику и прочую мелочь.

- Большие ниши используются для различной техники – телевизора в спальне, музыкального центра в гостиной или стиральной машинки в ванной.

- По максимуму «разгрузить» пространство в комнате помогут ниши для мебели, в которые удачно впишутся шкафы, комоды, стеллажи и даже диваны.

Какие же декоративные функции могут выполнять ниши как архитектурный элемент?

- Подчеркивать стиль интерьера. Для азиатского – стрельчатые или арочные, в тон стенам, украшенные светильниками. Для барокко или рококо – отделанные замысловатыми узорами из гипсовой лепнины. Для минимализма ниши – это полная замена привычным, зачастую громоздким стеллажам и шкафам.

- Незаменимая находка для коллекционеров. Хотите похвалиться какой-нибудь эксклюзивной экспозицией перед гостями и самому любоваться ею тихими вечерами? Оформите нишу яркими точечными светильниками и выставляйте там свою гордость: фотографии из поездок за границу, коллекцию сувенирных слоников, грамоты и призы с различных спортивных соревнований или свои «хенд-мейд» поделки.

- Модный декор стен. Измененная геометрия помещения всегда выглядит необычно и красиво. Удачным вариантом оформления декоративных ниш станут цветные витражи. Поклонникам ретро следует отдать предпочтение картинам или кашпо с цветами.

Если при планировке комнат ниши изначально не предусматривались, то их, в принципе, можно сделать позже. Декоративные или функциональные углубления нельзя делать только в несущих стенах, а в межкомнатных – экспериментируйте на здоровье! Сделать большую нишу для шкафа вам, конечно, не удастся (если только не позаимствовать пространство у соседнего помещения, например коридора), а вот небольшие декоративные углубления с красивой подсветкой – пожалуйста! Архитекторы комплекса таунхаусов «Ширяевские усадьбы» всегда помогут вам украсить комнату нишей, выгодно подчеркнув стиль интерьера оригинальным дизайном и необычной подсветкой.

Многоуровневые потолки

potolki

Разнообразить обычную «квадратную» или «прямоугольную» геометрию комнат помогут многоуровневые натяжные потолки.

Часто такой способ оформления используют в чисто практических целях: чтобы скрыть дефекты потолка, большие неровности, которые сложно устранить. В некоторых случаях многоуровневый потолок выполняет функцию «рукава», в котором скрываются какие-либо коммуникации или другие технологические элементы.

Но в большинстве своем многоуровневый натяжной потолок выполняет исключительно декоративную функцию – эстетично и оригинально оформляет интерьер комнаты. Разнообразные формы уровней, количество которых может доходить до пяти, превращают обычный потолок в полотно художника.

Такие потолки играют большую роль в освещении пространства. Перепады света и теней создают эффект многослойности. Вам будет легко сделать акцент на какой-то определенной зоне или же затенить отдельный уголок. Многоуровневые потолки отлично корректируют помещение, увеличивая или уменьшая его визуально.

 

 

Копирование статей возможно с согласия администрации сайта и с размещением ссылки на наш сайт

Комментарии к статье

  • Комментариев пока нет

Ваш комментарий




Яндекс.Метрика