Комплекс таунхаусов Ширяевские усадьбы

Статьи

Мебельный вопрос: создаем интерьер по всем правилам

mebel

Давно хотели оформить гостиную в стиле барокко? Видите свою спальню в романтическом прованском стиле? Не знаете, какую мебель подобрать для минималистичной кухни? Тогда эта статья – для вас. Мы расскажем о том, как с помощью предметов мебели создать в комнате именно тот интерьер, о котором вы всегда мечтали!

Мебель в этническом интерьере

mebel

Ничто так не способствует отдыху, как кардинальная смена обстановки! Если отпуск – еще не скоро, а романтика дальних странствий не дает вам покоя, попробуйте воплотить в жизнь интерьер в этническом стиле. Например, создайте в гостиной настоящую мини-саванну!

mebel

Для обустройства такого интерьера используйте предметы мебели, созданные из природных материалов – никаких пластиковых стульев неоновых оттенков! Обратите внимание на плетеные стулья и кресла из бамбука или ротанга: такие «аутентичные» предметы мебели веками используются в традиционных интерьерах. При этом ротанговая мебель выглядит очень стильно и необычно – вы сможете создать в помещении теплую экзотическую атмосферу.

Для меблировки комнаты в стиле сафари можно использовать и мебель, изготовленную из африканских пород деревьев – например, палисандра, эбенового дерева или венге. Актуально будут смотреться кресла и стулья, покрытые натуральной кожей, как один из «звериных» мотивов в интерьере.

mebel

Не забудьте и о декоративных элементах. В африканском интерьере кстати придутся натуральные или искусственные шкуры, коврики из грубой шерстяной пряжи, деревянные статуэтки и колоритная народная посуда. Что касается цветовой гаммы, то предпочтение стоит отдать приглушенным теплым оттенкам: желтому, охровому, коричневому и черному.

mebel

Не лишними будут предметы интерьера «хищной» расцветки. Так, интересным акцентом станет диван в леопардовом чехле (стены и пол в этом случае должны быть однотонными). 

Мебель в интреьере "Барокко"

mebel

Всегда мечтали жить во дворце? Тогда спальня в стиле барокко – это то, что вас заинтересует. Набор мебели для такого интерьера не создаст сложностей. Во-первых, старайтесь выбирать массивные диваны и кресла (разумеется, это будет выглядеть уместно только в просторных помещениях). Именно мебель в барочном стиле станет главным украшением интерьера. Это могут быть столики с изогнутыми ножками в винтажном стиле, диваны с яркой обивкой из дорогой ткани, комод с коваными ручками или расписными фасадами.

mebel

Приветствуются умеренная позолота, резьба и искусственная патина – именно эти приемы позволяют создать в помещении правильную «дворцовую» атмосферу.

mebel

Во-вторых, не бойтесь переборщить: стиль барокко предполагает пышность и даже некую демонстрацию высокого статуса! В качестве украшения мебели могут использоваться узоры (например, инкрустация полудрагоценными камнями или костью), декоративные бюсты и скульптуры или резные элементы. Только в барочном интерьере будут уместны массивные металлические ножки столов или шкафов, выполненные в виде львиных лап, – знаменитые кабриоли.

mebel

Ну, и, конечно, стилистику барокко невозможно представить без тяжелых классических штор, гобеленов, дорогих ковров, крупных зеркал, сверкающих люстр. В декоре должны преобладать растительные и цветочные мотивы: приветствуются изображения плодов и листьев, а также пейзажная тематика.

Мебель в интерьере Бидермейер

mebel

После буржуазных революций в Европе в дизайне интерьеров наметился интересный сдвиг: аристократические стили впитали в себя буржуазную практичность, став достоянием широких масс. Так родился бидермейер – самый «мебельный» из всех стилей!

И правда, сложно найти вариант интерьерного оформления, в котором предполагалось бы использование столь впечатляющего количества мебели! Главной целью бидермейера считалось оставить в комнате как можно меньше свободного пространства. Чтобы создать атмосферу в духе старинной Европы, необходимо придерживаться нескольких несложных правил.

mebel

- Главными характеристиками «правильной» мебели для интерьера в стиле бидермейер являются ее прочность и добротность. Предпочтение стоит отдать шкафам и столам из «благородных» пород натурального дерева – дуба или бука.

- Мебель для такого интерьера лишена вычурных форм и излишнего декора – важнее обратить внимание на безупречность столярного мастерства. Компенсировать подобную простоту форм можно яркой обивкой – отдайте предпочтение растительным орнаментам или геометрическим узорам. Один из самых популярных вариантов оформления мягкой мебели в стиле бидермейер – ткань в полоску.

- Главный акцент – шкаф, желательно с большим количеством отделений, или комод.

mebel

В качестве декоративных элементов дизайнеры советуют использовать миниатюры, акварели, вьющиеся комнатные растения – то есть все, чем можно дополнительно заполнить пространство стен. Обои лучше выбирать с узорами. Идеальный вариант – текстильные покрытия с золотистой росписью.

Мебель в интерьере Поп-Арт

mebel

Появившись еще в 50-х годах, сегодня поп-арт переживает вторую волну популярности – сложно представить в интерьере что-то более американское! Воссоздать такой стиль в собственной гостиной не так сложно, как кажется, – вы сможете обойтись и без портретов Мэрилин Монро в духе Энди Уорхолла! Вот главные принципы выбора мебели для создания интерьера поп-арт

- Обтекаемые формы и кричащие оттенки. Выбирайте самые кислотные расцветки, самые безумные принты и самые глянцевые поверхности!

mebel

- Пластик – неотъемлемая часть интерьера в стиле поп-арт. Обзаведитесь парочкой креативных стульев, модными бескаркасными креслами или яркими округлыми пуфами. Приветствуется классическое сочетание черного и белого.


- Несмотря на свою пестроту, поп-арт тяготеет к минимализму: не перегружайте комнату мебелью, необходимо сделать лишь несколько ярких акцентов.


- По максимуму используйте мебель с глянцевой поверхностью – это может быть полированный пластик, зеркала или стекло.

Особое место в декоративном оформлении интерьера поп-арт занимают настенные украшения. В качестве последних можно использовать рекламные афиши, портреты культовых музыкантов или актеров, коллажи из комиксов – здесь вы сможете проявить весь свой креатив! Эти же изображения могут дублироваться на подушках или предметах декора.

mebel

Как вы уже поняли, воплотить в жизнь желаемый стиль интерьера вовсе не сложно. Главное – выбрать подходящую мебель. Именно она играет главную роль при создании образа любой комнаты. Иногда всего один столик или комод могут задать настроение всему интерьеру!

 

 

Копирование статей возможно с согласия администрации сайта и с размещением ссылки на наш сайт

Комментарии к статье

  • Комментариев пока нет

Ваш комментарий




Яндекс.Метрика