Комплекс таунхаусов Ширяевские усадьбы

Статьи

Что такое квадрохаус?

Многие люди мечтают о собственном загородном доме, в который так приятно возвращаться после утомительного рабочего дня, чтобы полноценно отдохнуть от шума мегаполиса, ощутив единение с природой. Но далеко не все могут позволить себе приобрести личный особняк. Для кого-то проблема заключается в заоблачной стоимости частного дома, кого-то смущает каждодневная дорога в город по загруженной трассе, иных останавливают расходы на содержание собственного дома, а кому-то просто не хочется отказываться от преимуществ жизни в городе. Поскольку формат таунхаусов («городских домов»), удачно совмещает в себе все достоинства загородного особняка и городской квартиры и при этом не требует больших расходов на содержание, этот тип жилья уже давно завоевал сердца жителей Европы и США, а теперь становится все более популярным и среди российских потребителей.

Квадрохаус в Ширяевских усадьбах

Таунхаусы - новое слово в российской недвижимости

Таунхаусы - это коттеджи-секции с вертикальной планировкой, совмещенные между собой стенами, но имеющие отдельные входы. При каждом таком коттедже есть небольшой участок земли, а также место для парковки или гараж. Как правило, таунхаусы располагаются или в черте города, или в небольшом отдалении от него, поэтому проблем с поездками в город у их владельцев нет. А за счет того, что цены на приобретение и содержание таунхаусов значительно ниже всех затрат на покупку и содержание особняков, люди, мечтающие о собственном доме на природе, теперь могут воплотить свою мечту в жизнь при гораздо меньших расходах.

Более того, стоимость таунхаусов практически равнозначна цене городской квартиры в многоэтажном доме, но таунхаус по своей площади в несколько раз больше типовой квартиры. Кроме того, в поселках с таунхаусами имеется хорошо развитая инфраструктура, поэтому жизнь здесь ничем не отличается от жизни в спальном районе города.

Одна из разновидностей таунхауса - квадрохаус

Квадрохаус - это дом, который состоит из четырех секций и, соответственно, рассчитан на четыре семьи. В квадрохаусе несущие основные стены делаются несколько толще остальных и располагаются крестом, пересекаясь в центре. Это позволяет повысить степень шумоизоляции и практически полностью обособиться от соседей. В остальном же квадрохаус ничем не отличается от таунхауса.

Каждый коттедж (двух- или трехэтажный), входящий в квадрохаус, имеет вертикальную планировку, отдельный вход, гараж или место для парковки и небольшой земельный участок, прилегающий к дому. На первом этаже квадрохауса расположены прихожая и различные технические помещения. На втором - кухня, гостиная, спальни и прочие комнаты. В некоторых случаях кухня и гостиная могут находиться на первом этаже.

В России формат квадрохаусов только начинает входить в моду, хотя эта разновидность таунхаусов имеет свои неоспоримые преимущества, главное из которых – максимальная обособленность от соседей. По сути квадрохаус – это личный особняк, две стены которого соединены с другими секциями, но при этом ощущение, что за стенкой живет кто-то еще, практически отсутствует.

Таунхаус или квадрохаус - что выбрать

По сути, для всех любителей жизни на природе и таунхаус, и квадрохаус являются оптимальными вариантами.

Но квадрохаус будет предпочтительнее:

1) для тех, кто особенно ценит уединенность, поскольку этот тип таунхауса предполагает минимальное количество соседей и максимальную степень обособленности. При желании, владелец квадрохауса может вообще не встречаться со своими соседями, а благодаря массивным несущим стенам в доме будет абсолютная тишина, позволяющая забыть, что рядом тоже кто-то живет;

2) для большой семьи. В одной из секций квадрохауса могут жить родители, в трех других – дети с семьями и остальные родственники (тети, дяди, бабушки, дедушки). В этом случае квадрохаус станет «семейным гнездом» для нескольких поколений и поможет не терять родственные связи. Не стоит забывать и о преимуществе – благодаря обособленности секций, квадрохаус не превратится в коммуналку, а подарит каждому из владельцев ощущение собственного отдельного жилья;

3) для друзей. Можно приобрести общий дом на четыре семьи. В этом случае по соседству будут проживать только близкие люди, которых приятно видеть в любое время суток и для встреч с которыми не придется ехать через весь город.

Преимущества квадрохауса

Главное преимущество квадрохауса - это возможность приобрести загородный особняк по цене квартиры. Обладатели квадрохаусов получают дом в несколько этажей с отдельным земельным участком, парковкой или гаражом и автономной системой отопления - то есть практически то, что получили бы, приобретя особняк. Но при этом и стоимость покупки, и дальнейшие расходы на оплату коммунальных услуг, благоустройство и охрану территории, а рано или поздно - и косметический ремонт дома будут гораздо ниже. Это связано с тем, что владельцами квадрохаусов одновременно являются четыре семьи, соответственно, и основные расходы на содержание дома делятся на четыре.

Для некоторых людей наличие соседей может стать не плюсом, а минусом, но каждая секция квадрохауса имеет отдельный вход, поэтому присутствие соседей практически не ощущается. Кроме того, жители квадрохаусов - это, как правило, люди, принадлежащие к одному социальному слою. Поэтому «соседский вопрос», связанный с громкой музыкой в неурочное время, шумными бытовыми разборками и прочими «прелестями», знакомыми не понаслышке всем жителям квартир в многоэтажках, отсутствуют.

Некоторых людей смущает то, что поселки с квадрохаусами расположены не в самом городе, а за его границами, но в этом есть свои преимущества. Помимо очевидного преимущества - обитания на природе, в отдаленности от смога, шума и суеты - жизнь в квадрохаусах ничем не отличается от городской. Такие поселки благоустроены и оснащены всем необходимым. По сравнению с типичными спальными районами города, они охраняются, что позволяет жителям домов чувствовать себя максимально комфортно и безопасно. Также не стоит забывать, что со временем границы городов расширяются. Самым известным и интересным примером является расширение Москвы, так называемая «Новая Москва». Новая Москва охватывает достаточно обширную территорию, на которой располагаются жилые комплексы, например, комплекс таунхаусов Ширяевские Усадьбы, включающий в себя не только таунхаусы, но и квадрохаусы.

Кроме того, все владельцы квадрохаусов получают в свое распоряжение личный земельный участок, который можно оформить по собственному желанию и вкусу: сделать место для барбекю, посадить цветы или обустроить площадку для детей. Также собственный земельный участок придется по душе обожателям кошек и собак – их питомцы смогут вдоволь резвиться на лужайке около дома.

Квадрохаусы – это отличный выбор для тех, кто мечтает жить на природе, но недалеко от города, в удобном и комфортном доме за доступную цену.

 

 

Копирование статей возможно с согласия администрации сайта и с размещением ссылки на наш сайт.

Комментарии к статье

  • 19 ноября, 22:08 Margarita пишет:

    Собственность оформляется отдельно для каждого владельца квадрохауса. Или долевая собственность. Прошу по этому поводу написать

Ваш комментарий




Яндекс.Метрика