Комплекс таунхаусов Ширяевские усадьбы

Статьи

Необычные идеи для оформления интерьера

Когда дело касается обустройства любимого семейного гнездышка, хочется воплотить все сокровенные желания. И неважно, что многие детали несут сугубо эстетическую нагрузку – зато внешний вид впечатляет. А вот как быть, если размер жилого помещения вынуждает думать не только о прекрасном, но и практичном? Приходится  пускать в ход  всевозможные манипуляции с правильной расстановкой мебели, игрой света и прочими уловками.

Специально для вас мы подобрали самые оригинальные идеи для оформления интерьера, которые убедительно доказывают: смелое сочетание цветов и форм может быть еще и многофункциональным. Итак, поехали.

Идея № 1. Без машины никуда

interier

Кто сказал, что автомобиль – это исключительно средство передвижения? Настоящий автолюбитель со своим «лупоглазеньким» сокровищем не готов расстаться ни на минуту. Была бы его воля, поселил бы сие чудо техники даже в спальню. «А что, неплохая идея!» – подумали немецкие дизайнеры и совместно с компанией OPEL разработали специальную линию мебели, главным героем которой стал автомобиль.

 Среди наиболее популярных моделей этой коллекции – ультрасовременный шкаф-сервант в виде поставленного вертикально авто. Кожаный салон –  прекрасное место для книг или сервиза, а вод капотом или в багажнике поместятся все необходимые в быту вещи – начиная с вазочек-мисочек  и заканчивая постельным бельем.

interier

Многие автовладельцы отмечают, что за рулем даже думается как-то лучше, чем на рабочем месте. Наверное, поэтому большинство творческих натур при первой же возможности стремятся прокатиться с ветерком. Офисный стол в виде передней части авто – и гора свежих идей обеспечена. За окном темнота, а нужно еще поработать с документацией? Светильники в виде фар и габаритных огней помогут справиться с самой кропотливой работой в считанные минуты. А благодаря массивным колесам такой стол можно легко передвигать по кабинету.

Но вот с цветом этого чуда техники лучше не экспериментировать – сдержанный черный или холодный металлик – оптимальный вариант.

Идея № 2. Подоконник-гамак

interier

Для тех, кто каждый день не упускает возможности полюбоваться восхитительным закатом или рассветом,  дизайнеры создали специальный подоконник. На него можно не только облокотиться, предаваясь мечтам, но и  влезть с ногами, используя в качестве гамака. Впервые эта замечательная идея пришла в голову шведским дизайнерам, которым удалось превратить не очень выгодное расположение окна в «изюминку» интерьера.

Идея № 3. Кровать на всю комнату

interier

Превосходная идея для небольшой гостиной. И не нужно тратиться на дорогой паркет, ламинат или ковровое покрытие. Захотелось поваляться перед телевизором, вольготно раскинувшись на диване? Вуаля. Не терпится устроить пижамную вечеринку и бои подушками? Да пожалуйста. Мягко, уютно и, конечно же, по-королевски роскошно.

Идея № 4. Детские полки «Мегаполис»

interier

Долой привычные настенные полки, вперед к асимметрии! Таков девиз американских дизайнеров. «Изюминка» таких полок в том, что их контур повторяет очертания мегаполиса. Каждый изгиб несет многофункциональную нагрузку. А благодаря непрерывности линий по всей стене ни одна милая детскому сердцу вещица не упадет и не разобьется. Красиво, удобно, практично и занимает минимум места.

Идея № 5. Семейная дверь – добро пожаловать в сказку!

interier

Входная дверь давно уже перестала выполнять простую функцию входа-выхода. Стилисты убеждены, что дверь может стать главным элементом декора. Особенно, такая, как эта. Для семьи с маленьким ребенком лучше и не придумаешь. Персональный вход для главы семьи, для хранительницы домашнего очага и для карапузов. Можно еще на каждую из них прикрепить разные ручки или украсить витиеватыми надписями с именами или инициалами. Тогда получится совсем как в сказке «Маша и медведи».

interier

Кстати, о дверных ручках. Количество их разновидностей давно превысило все мыслимые и немыслимые пределы. Оригинальная ручка в виде протянутой для рукопожатия руки на входной двери радушно поприветствует  гостей, а ручка-пистолет станет предметом зависти всех коллег.

interier

Идея № 6. Интерьер в стиле 3D

interier

Для того чтобы каждое утро просыпаться на лоне природы, совсем не обязательно переселяться в близлежащий лес. Достаточно прибегнуть к художественной росписи стен, создав завораживающие образы с 3D-эффектом. Изумительное ночное небо, манящий лазурный  берег, величественный горный массив, роскошные декоративные цветы  – полет фантазии безграничен. Прекрасно смотрятся и декоративные панно, которые благодаря специальной технологии нанесения краски приобретают дополнительные объем и рельефность. При помощи этих приемов можно не только создавать уникальные интерьеры, но и скрывать недостатки жилых помещений. Например, роспись потолка, переходящая на стены и пол, поможет зрительно увеличить объем помещения и «приподнять» потолок.

interier

Художественная роспись успешно применятся как для оформления стен, так и мебели. Шкафы, столы, стулья, комоды, табуретки, пуфики, двери, пианино, ширмы, холодильник, сантехника, остекление дверных и оконных проемов, зеркала, шкафы-купе превратятся в настоящее произведение искусства. Например, расписанный под водопад диван, несомненно, станет великолепным украшением гостиной.

Идея № 7. Лесные мотивы

interier

Вариант № 1. Роспись стен с использованием лесной тематики – излюбленный прием дизайнеров. Помимо эстетической функции, этот прием помогает «вытянуть» помещение и придать ему некую воздушность. Чаще всего таким образом оформляются изголовья кровати в спальне или гостиной.

interier

Вариант № 2. Помимо обычной художественной росписи, используются декоративные элементы, например, рамки для фотографий. Прекрасным украшением гостиной станет генеалогическое дерево с фотографиями членов семьи. Атмосфера радушия и гостеприимства обеспечена.

interier

Вариант № 3. Художественная ковка нынче в моде. Особенно в сочетании с лесной тематикой. Перила, сформированные ветвями молодого деревца, смотрятся просто изумительно. При желании их можно использовать в качестве вешалки, например, для шляп. Неоспоримым преимуществом является устойчивая подставка в виде корней дерева, которая крепится к ступеням лестницы.

interier

Вариант № 4. Цветущий сад. Ноу-хау последних лет – обои, которые меняют цвет при нагревании. Если хочется полюбоваться распустившимися цветами, совсем необязательно ждать весны. Достаточно отрегулировать температуру в помещении – и вуаля!

interier

Идея № 8. Розетки с подвохом

interier

Розетка – чем не «изюминка» интерьера? Мультяшные герои, домашние животные, забавные человечки – разгуляться есть где. А если ненаглядное чадо втайне мечтает разрисовать обои, пустите его энергию в мирное русло – пускай «пририсует» розетке тело, и получится милая свинка. А в детской отлично будет смотреться маленькая дверца, прикрывающая расположенную над полом розетку.

interier

Идея № 9. Используем пространство с умом

interier

Зачастую ниша под лестницей остается невостребованной. Но не тут-то было! Ее можно использовать в качестве удобного комода. И не нужно больше ломать голову, куда пристроить садовые ножницы, запасные лампочки, изоленту, свечи, пассатижи и прочие незаменимые в быту вещи.

 

 

Копирование статей возможно с согласия администрации сайта и с размещением ссылки на наш сайт

Комментарии к статье

  • Комментариев пока нет

Ваш комментарий




Яндекс.Метрика