Комплекс таунхаусов Ширяевские усадьбы

Статьи

Вкладываем деньги в недвижимость с умом!

Представьте, что вам улыбнулась удача, и вы выиграли в лотерею 1 миллион рублей! Народная мудрость гласит: легко полученные деньги нужно так же легко тратить. Однако практичные личности предпочли бы инвестировать их в перспективный проект. При наличии соответствующего опыта стартовый капитал можно приумножить в несколько десятков раз. А если такой опыт отсутствует? Рисковать деньгами не хочется никому, поэтому одним из наиболее надежных способов их вложения остается покупка недвижимости. Но в этом деле не помешало бы знание некоторых нюансов. Каких именно – читайте далее.

nedvizhimost

Итак, покупка недвижимости. Какой именно – зависит от суммы, которой вы располагаете. Можно купить квартиру в престижном районе, например в Новой Москве, которая потом перейдет по наследству к детям. Можно инвестировать деньги в строящуюся недвижимость с тем, чтобы по окончании ремонтных работ сдавать ее в аренду. А еще лучше купить земельный участок в Новой Москве – по прогнозам аналитиков, цены на недвижимость в этом районе в течение следующих лет возрастут на 20–30 %. Каковы же плюсы и минусы этих вариантов?

1. Покупка квартиры – наиболее распространенный способ вложения денег, так как в нем практически невозможно прогореть. Схема очень проста: купили, при необходимости сделали минимальный косметический ремонт, сдали в аренду. Для этого не нужно иметь специальное образование или разбираться во всех тонкостях бизнеса. Достаточно изучить рынок недвижимости, сравнить цены на квартиры в разных районах и с разными видами планировки, решить вопрос с мебелью и – вперед.

При выборе квартиры важно:

Недостаток этого способа инвестирования еще и в том, что придется лично заниматься всеми вопросами, начиная от оформления документов на квартиру и заканчивая поисков потенциального арендатора. Покупка и обновление мебели, сантехники, ремонтные работы – все это требует немалых усилий. Однако если запастись терпением, можно не только обеспечить стабильный доход, но и абсолютно законным путем «отбить» всю сумму, потраченную на покупку недвижимости.

Шаг 1. Выбираете квартиру и оплачиваете часть ее стоимости.

Желательно, конечно, обратиться к риелтору, который «собаку съел» в этом деле. На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются квартиры в районе Новой Москвы. Так, покупка однокомнатной квартиры площадью 30-35 квадратных метров обойдется в 4-4,5 миллиона рублей в зависимости от этажа. Цены на трехкомнатные квартиры площадью от 40 квадратных метров стартуют от 6 миллионов рублей.

Итак, квартира найдена, риелтор подобран, документы проверены. Теперь начинается самое интересное. Половину суммы, которая нужна на покупку недвижимости, вы кладете на депозит. Вторую часть вносите в качестве предоплаты за квартиру. Остается раздобыть вторую часть денег, чтобы полностью рассчитаться за покупку жилплощади.

Шаг 2. Оформляете кредит в банке.

В большинстве банков можно оформить кредит в рассрочку или под залог. Разница между ними в том, что в первом случае вы получаете сумму на покупку недвижимости, а во втором являетесь ее владельцем. Рассрочка, как правило, рассчитана на срок от 1 месяца до 10 лет. Исключением является недвижимость в старых объектах – рассрочка дается на 5 лет.

Погасить кредит можно и раньше указанного срока, тем более что с каждым последующим месяцем его сумма будет уменьшаться – банковский процент (от 10 до 15 %) начисляется на остаточную сумму.

Шаг 3. Получаете первые дивиденды.

Но для начала квартиру нужно сдать в аренду. С этих же денег предполагается покрывать ежемесячный кредит. Плюс каждый месяц вы сможете снимать проценты, которые «накапали» с депозита.

Естественно, всю сумму, потраченную на квартиру, удастся вернуть не ранее, чем через 5-7 лет. Зато в итоге вы станете полноправным хозяином квартиры, не потратив в конечном итоге ни копейки!

Несколько ценных советов:

Прежде чем бежать в банк и брать кредит, неплохо было бы подобрать несколько вариантов квартир в разных районах, чтобы потом, имея на руках нужную сумму, выбрать наиболее подходящий.

Выбирать банк нужно с таким расчетом, чтобы депозит мог в случае кризиса перекрыть кредит. Для этого их нужно открывать в одной валюте, чтобы не переплачивать из-за нестабильного курса.

Депозит лучше оформлять на длительный срок – в этом случае размер процентной ставки на 5-10 % выше. И, конечно, в договоре должна быть предусмотрена возможность ежемесячного снятия процентов.

Такая схема может быть использована и для покупки нескольких квартир – естественно, если у вас в активе имеется достаточно денег. Однако в этом случае эксперты рекомендуют задуматься о приобретении земельного участка, например, в Новой Москве.

2. Покупка земельного участка. Анализ объемов продаж земельных участков и уровня цен на недвижимость в Подмосковье позволяет утверждать, что к концу 2014 года ожидается настоящий «бум».

nedvizhimost

Это связано, в первую очередь, с кризисом. Дело в том, что появление новых проектов в следующие два-три года не предвидится, поэтому вкладывать деньги лучше в строящиеся объекты. Февраль-март негативно сказались на фондах инвестиционных компаний – цены на элитную недвижимость увеличились на 5-10 %. Поэтому если вы решили вложить деньги в строящийся объект, делать это нужно как можно быстрее – в дальнейшем цены будут только расти. Но это уже будет на руку, так как появится возможность увеличить стартовый капитал в десятки раз. К примеру, сейчас цены на земельные участки в Новой Москве остановились на уровне 50 000-150 000 долларов за сотку, а уже к концу 2014 года их уровень возрастет до 85 000-200 000 долларов.

Еще одним аргументом в пользу того, что покупать недвижимость нужно прямо сейчас, является тот факт, что многие строительные компании готовы предоставить существенные скидки – опять-таки, из-за кризиса. Тем не менее риск остаться ни с чем все же существует.

3. Покупка коммерческой недвижимости. В данном случае вы являетесь владельцем недвижимости, а всей «черной» работой – поиском арендаторов, оформлением документов, проведением ремонта – занимается управляющая компания. Но для этого вы должны располагать значительно большей стартовой суммой, чем в предыдущих случаях. Да и внимания коммерческой недвижимости придется уделять куда больше, чем сданной в аренду квартире. Переоформление электрических мощностей, установка водо-, тепло- и электросчетчиков, ведение бухгалтерского учета, оплата налогов – все это требует значительных финансовых и физических затрат, а также достаточной осведомленности в данных вопросах.

nedvizhimost

Какой бы вариант вложения средств вы ни выбрали, не пренебрегайте помощью опытного риелтора, и тогда ваш капитал гарантированно приумножится!

 

 

Копирование статей возможно с согласия администрации сайта и с размещением ссылки на наш сайт

Комментарии к статье

  • Комментариев пока нет

Ваш комментарий




Яндекс.Метрика