Комплекс таунхаусов Ширяевские усадьбы

Статьи

Битва трансформеров: на ринг выходит мебель!

Нынешний век диктует свои условия. Ритм жизни настолько высок, что порой не хватает времени на элементарные вещи. Каждая секунда, каждый сантиметр пространства – на вес золота.

Полифункциональность – девиз ХХІ столетия. Вот и приходится дизайнерам регулярно придумывать что-нибудь новенькое, чтобы идти в ногу со временем. И, надо сказать, им это прекрасно удается.

Одно из последних гениальных изобретений – мебель-трансформер, бросающая вызов традиционному представлению о том, каким должен быть современный интерьер.

Что это за «диво дивное», как ее окрестили сторонники классики, попробуем разобраться в этой статье.

«На лицо – невзрачный, но вместительный внутри…»

Именно такая ассоциация возникает при виде довольно скучного, на первый взгляд, шкафа. Но это впечатление – обманчиво. Тем более что авторами такого предмета мебели являются известные на весь мир своим креативом китайские дизайнеры.

2mebel

«Все гениальное – просто», – подумали они и создали конструкцию, напоминающую детскую пирамидку.

«Набор ящиков разных размеров, крепящихся к металлическому каркасу? Примитивно», – скажете вы. Не тут-то было! Вместительность такого шкафа поразительна! Но главная «фишка» – в том, что этот же шкаф можно использовать в качестве лестницы. Для этого нужно всего лишь выдвинуть энное количество ящиков. Так – в сто раз удобнее и безопаснее, чем карабкаться по стремянке.

Немаловажным является и то, что такой шкаф занимает минимум места. Компактно, удобно и креативно!

Стол-перевертыш №1

Обычный стол, ничем не отличающийся от тысяч других, которые используют во время конференций или деловых переговоров.

Не все так просто! Несколько манипуляций – и данное чудо столярного искусства под названием Fletcher Capstan увеличится вдвое! Для этого его нужно лишь несколько раз покрутить.

2mebel

Конструкция стола напоминает трехслойный торт: нижний слой используется, как каркас, средняя часть – как сердцевина, верхняя же является мобильной.

2mebel

Согласно одной из версий, прототипом увеличивающегося стола была чакра – металлический диск, используемый индийцами в качестве смертоносного оружия. Стоило нажать на середину, как в мгновение ока выскакивали заточенные лепестки.

По другой версии, стол-перевертыш – это деревянный аналог цветка в бутоне.

Как бы то ни было, увеличивающийся стол пользуется бешеной популярностью во всем мире.

Зеркальная гладильная доска

Эту доску можно смело назвать двуликой: одна сторона предназначена для глажки, вторая – для любования собой, красавицей. Погладили платье, тут же надели, повертелись перед зеркалом, решили сменить наряд, опять погладили, переоделись и т. д.

2mebel

Конечно, по гениальности сие творенье несравнимо со столом-перевертышем, но в доле креатива ему не откажешь.

Стол-перевертыш №2

2mebel

Привычные посиделки с друзьями за щедро накрытым столом вызывают только зевоту? В считанные секунды обеденный стол превратится в бильярдный! Для этого нужно лишь откинуть деревянную крышку и сдвинуть в сторону столешницу из натурального камня – вуаля!

Дверь-космонавт

Пришли с работы в плохом настроении, и хочется хлопнуть дверью? Эту дверь можно пинать, сколько душе угодно, – именно так ее и нужно открывать. Если обычная дверь открывается внутрь или наружу, то эта – просто разлетается!

2mebel

Механизм сконструирован таким образом, что при небольшом толчке поверхность двери разделяется на две части, которые, совершив поворот на 90 градусов,  вновь становятся монолитной плитой. Космические технологии, да и только!

Сыграем в пинг-понг?

2mebel

Входная дверь в виде стола для пинг-понга – вот что нужно для стимуляции интеллекта. Если в течение трудового дня сделать несколько пауз и сыграть парочку партий, продуктивность труда возрастет на 15%!

Диваны-многостаночники

Диван – это не только удобное лежбище. Если подключить фантазию, он вполне заменит энное количество предметов интерьера.

2mebel

Один из вариантов – диван-перевертыш. Две-три минуты – и симпатичный диванчик превращается в уголок для чаепития с уютными креслами или пуфами. Отдельные модели для пущего удобства оснащены колесиками, так что их можно передвигать по комнате сколько душе угодно.

Особенно удобен данный вариант для дачи или для тех, кто недавно обзавелся новой жилплощадью. Чем покупать отдельно мягкий уголок, журнальный столик и пуфики, лучше взять один диван. Комплекта мягких подушек-сидений хватит на всех. Тем более что последние являются не просто подушками, а мини-табуретками: с тыльной стороны у каждой имеются небольшие ножки. Вот так вот!

Еще одно гениальное изобретение – диван, трансформирующийся в двухъярусную кровать. Более великолепного варианта для детской и не придумаешь, особенно если в семье – двое детей. Во-первых, он занимает гораздо меньше места, чем обычный диван. Во-вторых, сложить его не составит труда даже для подростка.

2mebel

А если поставить его в гостиной, засидевшиеся допоздна друзья всегда смогут выспаться, не мешая друг другу.

НЛО заказывали?

При виде этого «кокона» так и хочется закричать: «К нам прилетело НЛО!»

2mebel

На самом деле это – очередной перевертыш, являющийся плодом фантазии современных дизайнеров.

По большому счету, он – нечто среднее между русской матрешкой и конструктором «ЛЕГО». В одном таком «коконе» помещается не менее пяти предметов мебели: четыре уютных кресла с небольшими спинками и подушками и конусообразный столик. Креативно, не правда ли?

Отдыхаем с комфортом!

Каждый второй, предпочитающий комфортабельный отдых на природе, сталкивался с тем, что часть вещей просто не помещалась в багажник авто. Палатка? Нужна, однозначно. Пара-тройка раскладывающихся стульев? Тем более. Столик, дрова, зонтик, сумка-холодильник упакованы, а вот места для гриля уже не осталось. Что же делать? Ответ прост: приобрести надувной гриль. 

2mebel

По качеству прожарки мяса или овощей он ничем не уступает традиционному грилю, а вот по части эксплуатации во многом его превосходит:

Да и вообще, надувной гриль – звучит забавно

Потайной шкаф: такой не снился даже Гарри Поттеру!

Кто бы мог подумать, что в такой малютке может поместиться большущий стол! Его конструкция напоминает раскладной диван с той лишь разницей, что вместо матраса в нем используется деревянная столешница. Идеальный вариант для небольшого офиса.

2mebel

За таким столом хорошо не только работать, но и устраивать корпоративные посиделки в конце трудовой недели. Две секунды – и все прибрано.

Кухонные мотивы

«Если в одном шкафу можно поместить габаритный стол или диван, то почему нельзя этого сделать с целой кухней?» – подумали конструкторы и создали проект «Кухня в кубе». Открывается сие чудо подобно детской музыкальной шкатулке.

2mebel

Такой вот «кубик» можно смело брать на природу: все под рукой, а места занимает совсем немного.

Кресло-плита

А если лень тащить на отдых целую кухню, вполне можно обойтись одним креслом. Во время чтения захотелось перекусить? Без проблем! Для этого нужно всего лишь поставить кресло вверх ногами: в днище вмонтированы две конфорки. Кушать подано!

2mebel

Вот такая геометрия!

Комментарии к статье

  • Комментариев пока нет

Ваш комментарий




Яндекс.Метрика