Комплекс таунхаусов Ширяевские усадьбы

Статьи

Новый год дома

Для многих людей любимым праздником является Новый год. И это неслучайно, ведь практически каждый из нас ждет этого торжества с особым трепетом, с надеждами на исполнение желаний и с предчувствием волшебства.

Создать ощущение праздника помогают и новогодние фильмы, и музыка, и особое украшение интерьера и экстерьера собственного дома. В этом плане владельцев таунхаусов можно назвать более счастливыми, чем обладателей городских квартир, ведь они могут украсить свой дом не только внутри, но и снаружи, полностью погрузившись в новогоднюю атмосферу.

 Двор

Украшение таунхауса к Новому году начинается со двора. Есть несколько вариантов такого декора:

1. Можно установить во дворе фигуру Деда Мороза, Снегурочки или снеговика. Такие персонажи, несомненно, привлекут к себе внимание всех гостей и подарят им ощущение праздника еще на подходе к дому.

 снеговик

 2. Ледовые скульптуры, которые еще недавно были элементом оформления только городских улиц, в последнее время переместились и на загородные участки. Конечно, они меньше по размеру, чем скульптуры на городских улицах и в парках, но от этого не становятся менее изящными и красивыми. Более того, владельцы таунхаусов могут заказать практически любую ледовую скульптуру: в виде животного-символа наступающего года, сказочных фигур, традиционных новогодних персонажей Нового года (оленей, Деда Мороза, снеговика) и даже собственных инициалов. Такая ледовая скульптура станет настоящей «изюминкой» в общей картине новогоднего убранства участка и вызовет всеобщее восхищение.

 ледяной олень

3. Если на вашем участке есть главный символ Нового года – зеленая красавица-ель, ее также необходимо украсить. Но в отличие от елки, расположенной в доме, ту, которая находится на улице, следует декорировать более ярко, чтобы она была видна издалека. Кроме того, при украшении ели, растущей на участке, можно использовать различные природные материалы. Все зависит только от вашей фантазии.

 новогодняя ель

4. Традиционным украшением для участка является световая иллюминация: гирлянды, большие световые надписи и светящиеся каркасные фигуры. Они сделают ваш двор по-настоящему ярким, праздничным и волшебным.

 олень

5. Если же вы предпочитаете украшения, сделанные своими руками, есть вариант очень красивого, эффектного, но в тоже время простого ледяного декора для двора. Необходимо взять воздушные шары по количеству  желаемых ледяных фигур. Затем наполнить шарики водой и добавить в каждый пищевой краситель: зеленый, красный, желтый, синий. Затем их нужно завязать и вынести на мороз. После того, как вода в шариках превратится в лед, необходимо удалить резиновую оболочку и расставить получившиеся ледяные шары по двору. Такой декор привлекает внимание свой оригинальностью и необычностью. Кроме того, маленьким детям наверняка понравится создавать такие необычные и красивые новогодние ледяные мячики.

 ледяные шары

Крыльцо

После того, как вы украсили участок около дома, необходимо декорировать и сам дом: крыльцо, дверь и окна. Зачастую, снаружи они увешиваются гирляндами. Можно украсить ими только крыльцо, а можно и весь дом по контуру.

домик

Кроме того, крыльцо иногда украшают композициями из еловых веток, шаров, лампочек и фонариков.

Дверь

Зачастую дверь дома украшается новогодним венком. Это украшение пришло в Россию из Европы, где накануне Рождества принято украшать входную дверь традиционными рождественскими венками. Новогодний венок можно приобрести перед праздниками в магазине или же сделать своими руками – тогда он будет оригинальным и эксклюзивным. Сделать такое украшение совсем не сложно. Достаточно небольшого количества необходимых материалов (еловые ветки, проволока, ленточки, шары, мишура, колокольчики и т.д.), капельки фантазии, немного вдохновения – и ваш венок готов.

 венок

Повесить его можно не только на дверь, но и на окно или стену дома.

Окна

Вариантов украшения окон к Новому году – огромное количество. Самый простой – декорировать их специальными готовыми наклейками. Если же вы любите творчество, то можно разрисовать окна новогодними узорами вручную, используя для этого баллончик со специальной краской. Но краску можно приготовить и самостоятельно: для этого необходимо развести зубной порошок или зубную пасту до консистенции сметаны и при помощи кисточки украсить окна необычным «морозным» узором, который после праздников очень легко смывается водой. Классикой жанра являются снежинки из бумаги, которые приклеиваются на окна. Их можно купить уже готовыми, а можно вырезать самостоятельно. Особенно по душе этот процесс придется детям, ведь когда из обычного листа бумаги получается ажурная и красивая снежинка – это настоящее новогоднее волшебство!

 окно, свечи

С наружной стороны дома, около окна, можно прикрепить на стену лестницу с Дедом Морозом, который словно лезет в окно с мешком подарков. Этот новогодний декор выглядит очень красиво и мило.

 санта

Не следует забывать и о подоконниках. Подчеркнуть атмосферу новогоднего праздника помогут композиции из еловых веток, шишек, шаров, звездочек и свечей. Их можно создать самостоятельно, а можно купить уже готовыми.

свечи на окне

Это лишь малая часть возможных вариантов для украшения вашего таунхауса снаружи. Вы можете придумать что-то свое – оригинальное, эксклюзивное и необычное. Но главное – не терять ощущения праздника и волшебства. А для этого украшать дом лучше всего вместе с близкими людьми, друзьями и родными. Можно украшать дом уже готовыми элементами декора, можно делать их самостоятельно – важно, чтобы этот процесс был вам по душе. Если вы будете развешивать гирлянды, наряжать елку, вырезать снежинки и разукрашивать окна всей семьей, то результат не будет иметь значения, а ощущение новогоднего волшебства останется в вашем сердце надолго.

 новый год

 

 

Копирование статей возможно с согласия администрации сайта и с размещением ссылки на наш сайт.

Комментарии к статье

  • Комментариев пока нет

Ваш комментарий




Яндекс.Метрика