Комплекс таунхаусов Ширяевские усадьбы

Статьи

Стоимость содержания таунхауса

Ознакомится с ценами на таунхаусы в Подмосковье и забронировать место в строящемся доме, вы можете в соответствующем разделе сайта.

Содержание таунхаусов обходится владельцам гораздо дешевле, чем содержание отдельного частного дома, но его стоимость несколько превышает затраты на городскую квартиру. Это закономерно, ведь, помимо оплаты коммунальных услуг, владельцам таунхаусов необходимо дополнительно платить за благоустроенность территории и охрану поселка. Кроме того, площадь таунхауса больше, чем у городской квартиры, соответственно, расходы электроэнергии, отопления и воды тоже будут больше. Повышенный расход воды связан и с прилегающим к коттеджу земельным участком, который периодически требует полива, особенно в летнее время.

Поэтому затраты на содержание таунхауса можно условно разделить на две основные части: коммунальные платежи по счетчикам (вода, электроэнергия, газ, отопление, Интернет и т.д.) и фиксированные эксплуатационные расходы (уборка территории, вывоз мусора, охрана поселка, обслуживание наружных сетей и т.д.).

 

Коммунальные платежи

Коммунальные платежи за таунхаус производятся по подмосковным или московским тарифам – в зависимости от месторасположения комплекса. Поскольку цены на коммунальные платежи в Москве и в Московской области разные, стоимость данных платежей тоже колеблется. Если в коттедже установлены счетчики, то оплата за услуги ЖКХ рассчитывается в зависимости от объемов потребления газа и воды, а если их нет – по средним установленным показателям. На тарифы на коммунальные услуги влияют площадь коттеджа, количество проживающих в нем человек и также наличие льгот.

Отдельная статья расходов – теплоснабжение. Хотя все коммуникации в таунхаусах, расположенных в пределах Москвы, – центральные, теплоснабжение организовывается отдельно для каждого дома при помощи газового котла. Соответственно, данный вид коммунальных платежей рассчитывается строго индивидуально. В некоторых случаях возможно и отдельное водоснабжение – например, если в поселке оборудовано несколько скважин для жильцов.

 

Эксплуатационные платежи

Затраты на эксплуатационные расходы напрямую зависят от компании, предоставляющей те или иные услуги, и от способа расчета их стоимости. Тарифы  могут определяться площадью дома или размерами участка, отведенного под коттедж.

На данный момент эксплуатационные расходы для владельцев таунхаусов составляют не менее одного доллара в месяц за один квадратный метр. Соответственно, если общая площадь таунхауса равна 150 квадратным метрам, то ежемесячная плата составит 150 долларов. 

Также на стоимость содержания таунхаусов в немалой степени влияет уровень развитости инфраструктуры, размер общественных территорий поселка и количество коттеджей. По типу инфраструктуры таунхаусы разделяются на таунхаусы-коттеджи и таунхаусы-комплексы. Их различие заключается в том, что обслуживание таунхауса-коттеджа требует большего вложения сил и, соответственно, больших расходов, чем обслуживание таунхауса-комплекса, где эксплуатационные расходы делятся между всеми владельцами домов.

В среднем ежемесячные затраты на содержание таунхауса, включая и коммунальные, и эксплуатационные услуги, колеблются в пределах 5000-9000 рублей.

 

Основные составляющие стоимости содержания таунхауса:

1) удаленность от МКАД (чем дальше находится поселок, тем выше будут расходы на его содержание);

2) уровень поселка (эконом-класс, бизнес-класс, элит-класс). 

3) качество и количество услуг, предлагаемых владельцам таунхаусов;

4) степень развитости инфраструктуры. Для снижения расходов некоторые застройщики вместо того, чтобы строить школы, детсады, супермаркеты и т.д., организовывают поселок в непосредственной близости к населенным пунктам, в которых уже имеются все необходимые учреждения. Кроме того, в тех поселках, где инфраструктура (рестораны, супермаркеты, салоны красоты и т.д.) рассчитана на самоокупаемость, все тарифы на обслуживание снижаются.

Nota bene! Если же сумма затрат на содержание таунхауса гораздо ниже действующих средних тарифов, то, вероятно, набор услуг ограничен, и изначально невысокая сумма в последствии увеличится за счет отдельных платежей за дополнительные услуги. Поэтому перед покупкой таунхауса необходимо внимательно изучить все пункты предоставляемого договора на оказание услуг, чтобы в дальнейшем не решать самостоятельно такие непростые задачи, как организация уборки снега, вывоза мусора, ремонта дорожного покрытия и т.д.

Для сравнения можно посмотреть сколько стоило содержание квартиры в г. Троицке или г. Люберцы в 2011-2012 году.

Квитанция1

 

Квитанция2

 

Квитанция3

К сравнительно невысокой оплате за содержание практически отдельного дома стоит добавить преимущества, к которым относятся:

- удаленность от загрязненного города;

- жизнь на природе;

- большая жилплощадь, по сравнению с городской квартирой;

- отсутствие многочисленных соседей;

- придомовая территория, на котором можно разбить клумбу или обустроить детскую площадку;

- высокий уровень безопасности жильцов поселка, благодаря охране и «закрытости» территории;

- остальные плюсы, свойственные проживанию в частном доме.

Сразу становится понятно, что расходы на содержание таунхауса вполне окупаются высоким уровнем комфорта жизни и неизменным хорошим настроением при каждом возвращении домой.

 

 

Копирование статей возможно с согласия администрации сайта и с размещением ссылки на наш сайт.

Комментарии к статье

  • 25 декабря, 11:09 Дмитрий пишет:

    Даже проживая в квартире, вы платите не только за газ и свет. В КТ "Ширяевские Усадьбы" по ДДУ приобретаются квадратные метры недвижимости, т.е. секцию в таунхаусе. Договоры на газоснабжение и электроснабжение будут заключаться с Мособлгазом и Мосэлектросетями соответственно напрямую после получения Свидетельства о праве собственности на объект недвижимости. Договора с водоканалом не будет, т.к. водоснабжение обеспечивается от артезианской скважины с очистными сооружениями, принадлежащими ООО "Деревня Простоквашино". При этом внутрипоселковые сети водо-, электроснабжения, хоз.-бытовой и ливневой канализации остаются на содержании Застройщика, расходы по их содержанию оплачивать придется, как и содержание территории (озеленение, уборку, охрану...)

  • 23 декабря, 16:41 Елена пишет:

    Подскажите, пжлста, покупая таунхаус с участком в собственность мы становимся собственниками частного домовладения. Обязаны ли мы пользоваться услугами управляющей компании и оплачивать эксплуатационные расходы, если напрямую заключены договоры с Горгазом, водоканалом и электросетью? Какая статья жилищного закона регулирует обслуживание таунхаусов?

Ваш комментарий




Яндекс.Метрика